【巡视巡察整改自行“回头看”进行时】市林业局:运用“四种 方法”真抓严整实改

2017-08-23 08:54:57   来源:长治日报   点击:

近日,市林业局面向基层单位、服务对象、造林大户发放调查问卷,主动对整改自行“回头看”满意度进行群众测评,共发放调查问卷336份,其中满意票数达329张,满意率达98.2%。

 

巡视巡察整改自行“回头看”工作开展以来,市林业局坚持“一把手”抓、抓“一把手”工作理念,全面延伸、层层传导,创新工作方法,把“四种方法”贯穿始终,取得良好成效。

 

查摆问题实打实。市林业局把对照查摆问题作为“回头看”的第一颗扣子,扣严扣好。采取支部组织查、工作实施小组对照查、班子成员分别查、党组班子集中查,汇总形成问题清单后,再召开党组会逐条逐句审核修改。在“四个对照”的基础上,拓展对照范围,认真开展自查,广泛征求多方意见,认真听取基层群众反映,最终形成“三清单”。

 

认领问题面对面。对“三清单”中所列的问题进行责任分解,召开专题会议,班子成员和局领导、科室单位负责人面对面逐一对照公开表态认领,把责任落实到具体人头。全局25个科级以上领导干部,16个支部、9个科室负责人成为整改自行“回头看”的主要责任人和直接责任人。

 

整改措施点对点。全局“三清单”形成后,所有认领问题的领导和科室,再进一步细化每一个问题的整改措施,做到“三个明确”,即明确整改的具体办法、手段、形式,明确整改时间、阶段,明确整改预期效果,细化了查找出所有问题的工作台账。

 

强化监督人盯人。专门成立了“回头看”督导组,实行局领导成员联系支部科室督导制度,对发现问题跟踪指导,督导组每周一督查,半月一通报。目前,全局共进行了3次督查情况通报,约谈科室支部负责人7人次,编发“回头看”简报和微信美篇21篇。查摆出13个方面25个问题,已整改完成和正在整改的20个,需要长期整改的5个。

 


 

记者原腊苗

编辑:王东

上一篇:农业部 国家发展改革委 国家林业局关于组织开展“中国特色农产品优势区”申报认定工作的通知 下一篇:“五道五治”督导检查进行时之屯留县